NoFap INDONESIA / +62 / WKWKWK Land

Untuk diskusi tentang pornografi dan kecanduan pornografi dalam bahasa Indonesia.

  1. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,784
    3,639
    143
    Selamat datang

    Wahai warga +62 Thread ini dibuat untuk memfasilitasi para nofap ers tanah air yang wara wiri di NOFAP.com

    kita sadari bahwa sebagai warga +62 masalah-masalah yang kita hadapi dalam menghadapi bokep cukup berbeda dari para members internasional lainnya

    pun ada juga yang ingin berhenti bokep/porn tapi memiliki keterbatasan dalam berbahasa inggris


    Thread ini dibuat untuk memfasilitasi hal tersebut
    [​IMG]
    Rule :
    - Jangan mem post link Bokep, Jualan, judi dll
    - No SARA, Politik, perang antar supporter bola
    - Selalu sisipkan tanda *PERINGATAN* jika ingin memposting sesuatu yang sensitif (contoh nama artis wanita/pria, adegan-adegan sensual dll)
    - Rule bisa berubah sesuai jaman bro

    Summon para pengagas :

    @Si bolang
    @dogeatdog
    @FY_33
    @hollyman


    ALL HAIL +62 COUNTRY !!!!
     
  2. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,784
    3,639
    143
    Segini dulu kali ya bro @Si bolang , @dogeatdog , @FY_33

    bagusnya sih di post di challenge biar ada tantangannya tapi ane ga ada ide buat challenge nya apaan

    mungkin kalo agan2 ada ide boleh di buat deh nanti share link nya disini,

    sementara kita kumpul disini dan kalo ada temen2 +62 lain yg belum join kita undang ke sini juga ya
     
    tobegood, Si bolang and dogeatdog like this.
  3. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
  4. dogeatdog

    dogeatdog Fapstronaut

    378
    1,999
    123
    Woii mantap juga ni.
     
    hollyman and FreakoWeirdo like this.
  5. FreakoWeirdo

    FreakoWeirdo Fapstronaut

    18
    112
    28
    Hadir gan, yuk warga +62 yang struggling dengan masalah ini atau bahkan sudah sampai menyebabkan mental illness. Kita bangun bareng, semoga 2020 lebih baik dari tahun kemarin!!
     
    PositifLive, hollyman and dogeatdog like this.
  6. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    74
    226
    33
    Semangatt broo! Ayo yang mau sharing sharing kendala dan kesuksesannya mungkin bisa share di sinii
     
    hollyman and dogeatdog like this.
  7. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
    Solusinya ya kawin sebenernya bagi yang udah mampu :D

    Sekarang gua lagi ngebersihin efek negatif dari bokep dan kebanyakan masturbasi

    Kalo mau Konsul dokter mending ke andrologis, mereka spesialis seksual pria. Tapi emang jarang sih. Alhamdulillah di Bandung ada 2
     
    hollyman and dogeatdog like this.
  8. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
    Menurut dokter saya, tipsnya untuk para pria:
    1. Makan banyak daging,telur,buah kayak pisang,naga,dll
    2. Minum suplemen terutama yang banyak vitamin B dan E-nya
    3. Kurangi santan
    4. Jalan sejam sehari dan kegel(ngelatih otot yang dipake buat nahan kencing)
    5. Kurangi begadang
     
  9. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
    Setelah 4 bulan, akhirnya bisa bedakan mana keinginan untuk PM dan real sex.

    Benar-benar berbeda:)

    Yuk bro, jangan mau engas dengan video seorang pria memuaskan wanita, atau bahkan gambar 2D tidak nyata(hentai)

    Kita bisa!!! Bakar itu semua video jav dan history anda yang bisa membuat anda tertrigger
     
    Zexiant, hollyman and dogeatdog like this.
  10. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
  11. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    74
    226
    33
    Terimakasih Mas FY atas sharing tips dan pengalamannya
     
    hollyman and dogeatdog like this.
  12. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
    Eh ya, saya disuruh dokter kurangi berfantasi seksual sampe menikah, gila ini hal paling susah di antara yang lain-_-

    Sekarang lagi latihan nahan berfantasi seksual dan jaga pandangan, cewe Bandung cantik2 lur

    Tapi gapapa, semua demi JODOH!!!!
     
    hollyman and dogeatdog like this.
  13. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
    Vitamin B: nutrisi untuk otak
    Vitamin E: untuk kesuburan
     
    hollyman and dogeatdog like this.
  14. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    74
    226
    33
    Mungkin ada yang kepikiran untuk bikin grub di whatsapp atau apps lain?
     
    hollyman and dogeatdog like this.
  15. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    74
    226
    33

    Memang, godaan sekarang jauh lebih dahsyat dibanding jaman orangtua dulu.

    Sekarang di genggaman sendiri pun kita bisa memuaskan pandangan dengan sekejap.

    Dulu repot kan kudu dandan dulu, punya duit dulu, untuk cuci mata. Kudu keluar rumah dulu.

    Sekarang di rumah aja udah bisa. Buat mandang yang bukan haknya.

    Sekedar sharing juga temen temen di sini.

    Saya udah mau setaun tidak ejakulasi. Namun masih edging, fantasi, dan porn. Nah saya mau sharing tentang dampak edging ini, temen temen.

    Jadi edging itu kan main burung tapi tanpa mengeluarkan mani. Nah, efek buruknya adalah punggung bawah saya jadi sakit dan nyeri. Dan ini selalu setelah edging.

    Untuk yang nanya, "kenapa ga dikeluarin?". Mani itu sangat berharga, bro. Itu bener bener hal emas yang seorang pria punya. Masih ga yakin mani berharga? Dari situ itu tumbuh nyawa. Dan dari dulu jadi becandaan soal buang anak. Orangtua kita melihat itu tabu karena kita masih menjaga nilai tradisi kesakralan tubuh kita sendiri. Dan orang Barat baru menyadari hal ini dengan berbondong bondong melakukan yoga dan meditasi. Kalo kata "common saying"nya tuh: My body is a temple.
    Tubuh kita itu sakral. Dan sayangnya seiring modernitas kita melihat semuanya ya gitu aja tanpa efek. Sedangkan orangtua kita dulu punya banyak pantangan yang sebenarnya berdampak sangat baik bagi perkembangan psikis (jiwa) kita sendiri. Dari mani tumbuh nyawa, bro. Dari air di tubuh kita, kita bisa membuat, berkreasi. Makanya, setelah kita masturbasi umumnya kan kita jadi males kan. Itu karena daya kreasi kita sudah dihabiskan untuk sesuatu yang ga ada (porno, fantasi seks). Dan lingkungan juga penting sih, di lingkungan yang masih memandang kalo coli is okay dan bagian dari kesehatan alat reproduksi sih emang agak susah. Karena lo bakal jadi minoritas di antara kebenaran konsensual itu.

    Sayangnya, di lingkungan gue tumbuh dari SMP terdapat distorsi pandangan bahwa "coli itu keren, porno itu keren". Dan ini bener bener parah.

    Dua hal ini ga keren sama sekali. Dan dampak buruknya ke psikis. Lebih banyak brainfog, bengong.

    Jadi penyalahgunaan organ reproduksi kita itu malah sekarang jadi hal yang umum dan ga menyehatkan. Seharusnya dibuat kesadaran bahwa masturb itu bener bener buruk. Dan penyaluran energinya lebih baik disalurkan ke hobi yang lain.

    Begitu lur, maaf sekedar sharing bukan untuk menggurui di sini. Saya harap semoga kita bisa belajar dan dan pengal masing masing.
     
  16. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,210
    123
    yap, edging bikin kepala lu panas banget juga. Gua kenal PMO juga berawal dari lingkungan kotor dimana zina dan bokep dianggep keren. Kalo ada hal yang pengen gua ulang, gua pengen mengulang masa remaja gua sebenernya:)
     
    Zexiant and dogeatdog like this.
  17. FreakoWeirdo

    FreakoWeirdo Fapstronaut

    18
    112
    28
    Well said mas jon! Ga cuma fisik aja yang dihancurkan, menurut ane yang lebih parah tuh psikis. Apalagi dengan kondisi kita yang masih "muda" dan diharuskan untuk produktif.

    Saya sendiri pun merasa hancur pada masa-masa sekolah, bahayanya mood sering berubah dari yang tadinya niat banget belajar atau melakukan sesuatu yang positive malah jadi kepikiran hal lain.

    Andai saja sekolah mengutarakan masalah ini dan memberikan kejelasan. Setidaknya ada individu yang sadar dan saling mengingatkan. Tapi apaboleh buat pada jaman saya belum ada hal seperti itu, mau gamau kitanya sendiri harus survive dan cari jalan keluar.

    Saya pun pernah cerita tentang masalah ini ke temen deket, tapi ya gitu. Bener apa kata mas tadi, mereka menganggap ini hal yang biasa dan bahkan ada yang bilang wajib (menjadi routine).
     
    Zexiant and dogeatdog like this.
  18. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    74
    226
    33
    Perang kita ini sebenarnya lebih ke perang delusi (tipuan). Saya juga pernah mencari pembenaran atas masturbasi ini. Dan menurut jawaban riset internet. Masturbasi itu sehat jika dilakukan ... dan lain-lain.

    Kalo kita mau lihat soal riset riset yang telah dipublikasikan. Dan belajar dari politik di balik riset itu. Sebenarnya ada kepentingan modal (kapitalisme, korporasi) di balik riset itu. Sebagai contoh, tentu kalo kamu lihat jaman dulu. Amerika hampir 60persen itu perokok aktif. Mau laki laki dan perempuan. Bahkan dokter pun merokok. Tapi sekarang lihat kampanye anti-rokok bertebaran dan ditiupkan oleh Amerika. Negara mantan perokok terbesar di Dunia saat itu.

    Begitupula sekarang dengan Ganja. Ganja dianggap sebagai salah satu alternatif pengobatan dan alternatif rekreasi. Dan menjadi hal yang populer. Padahal dulu Ganja sempat dilarang oleh Amerika karena alasan sosio-politik.

    Begitu pula dengan porno. Kalo kamu lihat di homepage website ini. Pendirinya sedang terkena kasus dengan pihak industri pornografi dunia.

    Dan di website ini kita disarankan untuk sadar dan melihat kenyataan bahwa untuk melihat porno dan masturbasi hanya membuat kita kita malas dan tidak bisa berpikir kreatif.

    Jaringan industri dan korporasi yang menyorongkan "kebenaran" versi mereka ini dikemas dengan banyak dan indah. Padahal kalau kita alami sendiri. Hal hal yang dikemas indah ini menyeret kita pada kecanduan masal yang menyuruh kita untuk terus mengkonsumsi.

    Beruntung juga lah kita punya kanal ekspresi macem NoFap ini. Karena memang salah satu cara untuk melawan adiksi ya dengan lingkungan yang saling mendukung. Makanya tadi tak saranin apa ada grub whatsapp?

    Contoh group based therapy ini sih di Amerika yang paling terkenal ya Alcoholic Anonymous. Dan mungkin ada juga pertemuan soal konseling kecanduan masturbasi.

    Tapi untuk di Indonesia. Hal seksual seperti ini bukan pada tempatnya diobrolin. Karena hal ini sangatlah intim dan tabu. Saya ngga menyarankan untuk melanggar norma ketabuan itu. Tapi, tabu di sini cenderung regresif dan bukan jadi hal yang preventif dalam mencegah masturbasi. Terutama bagi orang yang kecanduan kayak gini. Hal ini kan memalukan. Kalo narkoba orang masih melihatnya mungkin keren. Atau kecanduan rokok. Namun, kalo untuk hal yg intim seperti ini kan bukan untuk semua orang.

    Kira kira begitu, mungkin masih banyak sekali temen temen di luar sana yang mengalami kegelisahan yang sama tapi tidak bisa ngobrolin soal hal ini. Saya bersyukur sekali bisa ngobrolin hal yang biasa dianggap remeh dan memalukan ini di kanal yang supportif dalam melawan kecanduan: NoFap.
     
    Zexiant and dogeatdog like this.
  19. Si bolang

    Si bolang Fapstronaut

    106
    104
    43
    Mantep nih utas buat para warga +62 yang kecanduan PMO.. Semoga dengan adanya utas ini dapat menjadi motivasi bagi yang sedang melawan kecanduan ini seperti ane. Bagi yang punya kisah sukses bisa tolong di bagikan disini supaya jadi motivasi untuk kawan2 kita yang lain.
     
    fishfoody and dogeatdog like this.
  20. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,784
    3,639
    143
    wah wah mas @janjijoni keren nih insight nya

    ini keren bgt asli jadi motivasi tambahan buat ane melangkah

    kalo ane mah udah kena PIED gan all dan kemungkinan ED juga, karena dari awal pertama ngebokep ane genre udah hardcore jadi makin kesini makin hardcore bgt dan akhirnya ngerusak mr P

    dan kata yang udah pengalamaan kalo kasus kaya ane butuh sekitar 9 bulan an buat sembuhnya itu juga harus full reboot

    kalo ini menurut ane bisa bener bisa kurang nih, soalnya banyak yg udah kawin malah senengnya nge bokep, atau udah kawin tapi ga bisa begituan karena gbsa berdiri or cepet keluar alhasil cek cok rumah tangganya, kecuali kalo nikah sambil sadar tentang nofap dan porn kalo inisih iya solusi paling mantap hehe

    makanya kalo ane niatkan minimal beres 9 bulan nofap berhasil (mudah2an ya tuhan hehe) baru deh rencanain nikah (walau jomblo, sing penting yakin :) )


    yg langganan om @FY_33 yang mana nih sebutin lah hehe ? siapa tau deket dari rorompok:D
     

Share This Page