NoFap INDONESIA / +62 / WKWKWK Land

Discussion in 'International Discussion' started by hollyman, Jan 15, 2020.

  1. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,134
    123
    sebaiknya hal trivial kayak gitu gak usah dipedulikan, ntar jadi insecure/pikiran negatif wkwk
    gak terlalu merhatiin dan gak peduli. soalnya gua olahraga mulu dan metabolisme gua masuknya cepet.
    Kalo mau nofap, lakuin seikhlasnya wkwk, kita lakukan ini karena kita mau jadi lebih baik
    benefit mah bonus/konsekuensi, kayak kesuburan anda naek, gua udah buktiin sendiri gimana perubahan semen gua setelah nofap 3 bulan/2 bulan.
     
  2. moshingpanda

    moshingpanda Fapstronaut

    73
    179
    33
    gue emang jadi banyak makan, karena kegiatan pemicu dopamine alias PMO gue berentiin, beralihlah ke pemicu dopamine yang lain kayak kecenderungan makan berlebih.

    solusi gue sendiri gue imbangin olahraga
     
  3. Riskyrisk10

    Riskyrisk10 Fapstronaut

    14
    7
    3
    Permisi agan-agan. Saya member baru nih. Mohon bantuan dan pencerahannya
    Saya umur 28 tahun dari remaja udah seneng tuh ama faping skrg niat berhenti. Setelah dari bulan Desember kena over active bladder.
    Dari Maret Alhamdulillah c*** udah berhenti tapi mantengin bokep masih demen, alhasil hari ini setelah dua bulan lebih saya gagal. Butuh support dan pengalihan isu

    Ada yang seumuran saya di sini? I really need a help
     
  4. Zexiant

    Zexiant Fapstronaut
    NoFap Defender

    63
    109
    33
    Umur 28 keknya udah siap untuk berkeluarga ya bro? Hehe
     
  5. moshingpanda

    moshingpanda Fapstronaut

    73
    179
    33
    halo gan, coba terus pantengin thread thread yang ada di nofap dibagian success story buat penyemangat dan pengalihan, untuk arahan lebih spesifiknya coba pantengin subforum rebooting dan subforum P addiction.

    semangat, pasti bisa!
     
  6. Riskyrisk10

    Riskyrisk10 Fapstronaut

    14
    7
    3
    Secara umur sih. Cuman masih ada beberapa tanggungan. Hahaha doain aja bisa Ahir taun ini atau tahun depan. Biar ada "jalan" buat berhenti. Hehe
     
    Zexiant likes this.
  7. Riskyrisk10

    Riskyrisk10 Fapstronaut

    14
    7
    3
    Siap bro makasih ya. Emang bener butuh pengalihan, apalagi wfh gini mah banyak nyantainya di rumah tuh
     
  8. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    8
    2
    3
    Halo semua, saya member baru disini. Salam kenal. Mohon bantuan dan pencerahan nya. Usia ane 23 tahun.

    Sebagai pengantar, ane pribadi udah kenal dengan konten haram itu semenjak SD, awalnya dulu gara gara ke temat kaset PS dan liat videogame yang begituan. Terus ane gatau knp seneng. Dan kebawa bawa sampe gede. Dan sbnr nya ane mulai faping sbnr nya semenjak awal 2020 ini. Semenjak awal april. Ane tuh ngalamain ED. di malam malam itu ane jadi panik sendiri. Knp mr.P ane gaada respon pas ntn. Alhasil, semenjak tgl 7 april ane udah tinggalin tuh. Pas Ramadhan tu ane masih sempet berfantasy yg bikin mr.P ane ngerrspon. Tapi ane tahan tahan. Skrg ane baru tau kalau ada istilah withdrawal symptomp dan flatline.

    Ane sendiri skrg deprrssi gitu, ane gatau ane ada di fase mana. Dan juga stress karena bingung kapan ane bisa kembali normal. Dan gimana cara nya / ciri nya. Dan depres banget karena ane ada komitmen ma gebetan buat nikah di masa yg akan datang (belum tau kapan), tapi Beliau udah nananya2in gua. Dan bru bbrp waktu lalu gua sama dia tuker2an Bio gitu.

    Nah, barangkali temen temen disini ada yang tau tentang ED (Disfungsi Ereksi), boleh dong sharing langkah langkah penyembuhan nya. Dan gua udah ke dokter urologi, dokter interogasi gua sampe ketauan klo penyebab nya itu porn. Setelah di scan mr.P nya dan gaada tanda kerusakan saraf. Akhirnya dokter kasih gua vitamin2 gitu. Mungkin buat ngerepair otak gua.

    Untuk skrg gua lagi ngindarin semua potensi rangsangan itu. Tapi gua malah kyk org gila. Gaada gairah sama sekali. Tapi tetep panik dan cemas soal ED ini. Apalagi klo liat mr P sendiri. Alhamdulillah gua udah bisa mulai nolak nolakin rangsangan2 itu. Ada juga bbrp kali kepikiran buat mengundang rangsangan. Tapi skrg gua juga dalam kondisi bingung. skrg ane cukup dpresi gitu karena gua gak tau gimana curing tips nya. Kegiatan apa aja yang harus dilakuin, dll.

    Btw skrg udah hampir 2 bulan (53 hari) tanpa situs Porn. Dan sekitar 2 atau 3 minggu tanpa khayalan extreme. Ane ngerasa aneh bgt dengan pikiran dan ED yang ane alamin. Dan bagaimana ED ini bakal berakhir dalam hidup ane. Mohon sharing nya temen temen
     
    Last edited: Jun 1, 2020
    hollyman and Zexiant like this.
  9. Zexiant

    Zexiant Fapstronaut
    NoFap Defender

    63
    109
    33
    Bro, lu 2 bulan doang tanpa porn? Tapi masih fapping/sex?

    Kalo iya coba berhenti semuanya bro.
     
  10. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    65
    213
    33
    Nanti juga sembuh sendiri EDnya gan. Jangan panik. Indikasi ED tuh bukan dari "kok nonton porn tapi gabisa ngaceng?"
    Tapi saat berhubungan seks penis itu gabisa ereksi. Atau bahkan saat penetrasi sulit untuk ereksi. Berkali kali sulit. Nah ini indikasi besarnya.

    Kalo dari cerita agan sih bukan PMOers. Atau seseorang yg punya pengalaman seputar coli. Jadi sebenarnya depositnya besar. Cuma agan tuh panik aja. Jadinya stress sendiri.

    Cuma pengen nyampein bahwa ada kalanya ketika kebanyakan ejakulasi. Atau belum ejakulasi dan masturbasi. Penis itu ngga merespons. Bahkan gamau respons.

    Karena alamiah penis itu memang butuh rangsangan lawan jenis dengan penetrasi.

    Menurut ane bakal sembuh sendiri dan jangan kuatir. Yang agan alamin itu efek dari ejakulasi yang terlalu banyak sehingga tubuh perlu menyesuaikan lagi.
     
  11. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    8
    2
    3
    2 bulan tanpa PMO total sih
     
  12. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    8
    2
    3
    Berarti yang ane alamin saat ini masalah otak kan yak. Brain fog kah?
     
  13. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    65
    213
    33
    Kalo dari cerita Bangjul sih baru mulai fapping awal taun ini. Dan sekarang udah 2 bulan total no PMO.

    Ini sih udah luar biasa. Kadang kita suka self diagnose penyakit sih. Yang sebenernya baik baik aja cuma karena kita salah reaksi jadinya ngira penyakit malah timbul penyakitnya.

    Kayaknya sih ngga ada masalah bro. Move on with your life.

    Kalo dikira nonton porn trus gabisa ngaceng ya bagus dong: tandanya otak lo nangkep kalo porn itu bukan stimulan yang bikin birahi naik. Yang bahaya kalo gabisa ngaceng dan cuma bisa ngaceng dari porn; Ini baru namanya PIED. Porn Induced Erectile Dysfunction.

    Take it easy gan, anda ga kenapa napa kok.
     
  14. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    8
    2
    3
    Bro gua mau tanya nih. Udah masuk hari ke 57 no PMO. Terkait PIED ane itu, ane skrg skrg ini kadang suka kebayang cewe gitu. Cuma 10-15 detik. Tapi kaga ngaceng. Dulu awal awal stop nonton BF, masih ada adiksi nya ya. Dan klo ngebayangin gitu ditambah fantasi. Itu sempet ngaceng. Walaupun cuman bentar.

    Apa skrg otak gua lagi brain fog, atau withdrawal, atau flatline ya kira2?
     
  15. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    65
    213
    33
    Indikasinya di kegiatan seksual aja bro. Kalo bro susah buat ngaceng untuk penetrasi berarti ada masalah. Udah gitu aja kok repot.

    Kalo tiap ngebayangin cewe dan berfantasi ngaceng.. alangkah repotnya jadi kita

    Pokoknya istilah-istilah kaya gitu tuh untuk orang yang punya gejala dan jam terbang adiksi.

    Menurut gue sih bro ini ga ada gejala maupun jam terbang soal kecanduan.
    Cuma ya udah bagus bangettt banget, jauh lebih bagus ketimbang saya. Baru mulai awal taun trus sekarang di hari ke segitu. Lanjutin aja terus bro sampe hari ke 90 ato lebih mah, ntar juga biasa lagi
     
    moshingpanda likes this.
  16. Halo semuanya. Saya memutuskan untuk kembali melakukan challenge no PMO 90 hari. Semoga bisa berjalan lancar. Mohon dukungannya.
     
    Zexiant, moshingpanda and janjijoni like this.
  17. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    8
    2
    3
    Btw gua skrg udah masuk hari 60 nih. Otak gua kadang ngelintas pikiran / kebayang cewe seksi. Tapi kyk kaga nafsu gitu. Kadang liat cewe real, sempet nafsu. Tapi kebanyakan ga nafsu atau gaada gairah. Apa ini withdrawal, atau flatline ya?

    Btw withdrawal itu fase dimana pikiran kita masih kebayang cewe, dan flatline itu dimana kita ga kebayang cewe sama sekali. Atau gmn?
     
  18. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    8
    2
    3
    Selamat bro
     
  19. Thanks bro :emoji_pray:
    Selamat buat hari ke-60nya bro, benar-benar mantul :emoji_clap:
     
    fishfoody likes this.

Share This Page