NoFap INDONESIA / +62 / WKWKWK Land

Discussion in 'International Discussion' started by hollyman, Jan 15, 2020.

  1. PengenBahagia

    PengenBahagia Fapstronaut

    56
    135
    33
    siap gerak.
    ane perhatiin memang ane polanya kebobolan diweekend mulu wkwkwkwk
     
    Jarad999 likes this.
  2. standKuat

    standKuat New Fapstronaut

    2
    3
    3
    Hello guys. Mau nyapa aja wkwk. Mau coba sedikit sharing aja buat siapapun yg berjuang, insya allah kalian bisa! Mungkin setiap org punya caranya masing masing. Banyak bgt yg udh share tips tinggal dibaca baca aja. Btw alhamdulillah gw udh mulai nofap seinget gw dr 2017-an dan kalau g salah ga tau ada forum kek ginian. Syukur aja forum ini bisa nguatin juga, kadang ngerasa ga sendiri aja. Alhamdulillah habis perjuangan mati matian (+pernah sekali waktu sampe udh kayak di batas bgt urge nya) bisa ngelewatin itu, atas izin Allah. Sekarang alhamdulillah kemaren kemaren sekitar 1 tahunan streak, relapse, dan sekarang sudah sekitar 365+43 hari. Siapapun insya allah pasti bisa melepaskan diri dr habit ini
     
    PengenBahagia likes this.
  3. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,184
    2,438
    143
    mantap gan udah 1 taun apa yg dirasain gan beda bgt gan? terus sosial media kaya yutub , instagram antum aktif atau engga gan ?
     
    Jarad999 likes this.
  4. Zulcik

    Zulcik New Fapstronaut

    1
    1
    1
    Izin memperkenalkan diri. Nama zulcik asal bandar Lampung. Mohon bantuannya. Saya juga ingin berubah. Capek begini terus.... Terimakasih.
     
    Jarad999 likes this.
  5. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,184
    2,438
    143
    salam kenal juga gan mari sama2 berubah menjadi lebih baik
     
    Jarad999 likes this.
  6. standKuat

    standKuat New Fapstronaut

    2
    3
    3
    lumayan banyak gan! brainfog berkurang drastis, kalau ngobrol sama orang yang jadi lebih berani, lebih antusias jugaa! wah ngga cukup deh harus ditulis khusus.

    media sosial instagram putus (uninstall + hapus akun) -> karena ini ngerusak bagi ane gan, lebih baik putus. sekarang bikin lagi tapi emang khusus buat follow akun akun cari kerja sama info info event gan.

    yutub udah dikurangi, udah ane uninstall di hape jadi buka lewat browser aja. ane FB, twitter udah dihapus karena bagi ane manfaatnya ngga lebih baik dari jeleknya kalau ngga bagus/ngga bijak makenya gan. ngusahain buat dialihin ke kegiatan yang lain...
     
    Jarad999 and PengenBahagia like this.
  7. Jarad999

    Jarad999 Fapstronaut

    424
    1,295
    123
    Mantap gan, aku juga sih sudah ngga pake aplikasi instagram, twitter sama FB lagi. Banyak bangat trigger triggernya cuy, tapi ya aku pake whatsapp sama youtube doang sekarang.

    aku pake youtube biar ngga bosen/gabut di rumah, dah selesai skolah gw buat 3 bulan, sama aku pake whatsapp buat sekolah sama nge chattings.

    Kayaknya sih aku mau masuk terapi, karna kena mental disorder dari adiksi porno ini, takutnya kalau aku bilang ke ortu² aku nanti pada jadi judgemental gitu.. tapi ya kayaknya harus aku biar kalau SMK gaada gangguan mental.

    Semangat melawan adiksi ini ya gais!
     
    PengenBahagia likes this.
  8. PengenBahagia

    PengenBahagia Fapstronaut

    56
    135
    33
    kena mental disorder contoh nyatanya kaya gimana gan? Kalau ane pribadi, lebih ke "Percaya Diri" yg paling kerasa efeknya gegara adiksi ini,
     
    Jarad999 likes this.
  9. Jarad999

    Jarad999 Fapstronaut

    424
    1,295
    123
    Wah kena mental sosial anxiety gitu lah gan, otak aku sudah kebanyakan nonton bokep jadi akibatnya dah takut ngomong sama cewe, pikiran aku selalu negatif terus, pikirannya selalu tentang porno terus jadi ya susah ngomong sama cewe kalau otakku cuman porno doang.
     
    PengenBahagia likes this.
  10. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    622
    2,177
    123
    Halo, selamat siang bro. Semoga pada sehat semua. Ane 1,5 bulan lagi merid. Sudah 5 bulan gak fap dan 9 bulan gak ngebokep. Rasanya enak banget. Kalo lagi mesra sama tunangan ane atau telponan ngaceng keras banget.

    Semoga malem pertama bisa crot yang banyak di rahim istri ane. Lagi ngejer punya anak 1. Apalagi sudah 5 bulan gak fap.

    Ternyata punya pasangan ngaruh banget:)
     
    PengenBahagia likes this.
  11. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    622
    2,177
    123
    Cara paling mudah adalah don't even think about It. For me it works
     
    PengenBahagia likes this.
  12. PengenBahagia

    PengenBahagia Fapstronaut

    56
    135
    33
    coba sering2 kumpul offline sama yg sehobi gan, atau minimal (jaman copid gini) gabung ke banyak grup yg sesuai hobi agan dan sibukkin diri agan disana

    siang gan, dah lama ga liat nih hahahaha, wah keren dah bentar lagi dah merid, selain karena ada tujuan kedepan (mau nikah) itu gimana gan bisa sampe kuat tahan 5 bulan? agan masang app2 semacam pemblokir gitu ga? atau ngurangin gadget dsb?
     
    Jarad999 likes this.
  13. Arjun234

    Arjun234 New Fapstronaut

    1
    1
    1
    Kalo boleh tanya sekarang umur berapa gan?

    BTW, setuju sih gan tentang pendapat agan tentang social media, saya pribadi udah uninstall ig, dan fb, tinggal youtube karena banyak cari ilmu disana + niat berkarir disana, lah apesnya pas baru aja bisa berhenti menggunakan ig, sekarang youtube punya story yang lebih parah daripada ig karena ada tiktoknya, wkwkwk, jadi PR baru karena harus mikirin gimana caranya gak terdistraksi di Yt.
     
    Jarad999 likes this.
  14. Andy_JS

    Andy_JS Fapstronaut

    Salam Kemal agan2 smua. Saya orang lama di forum ini tp saya penganut tomat alias tobat-kumat-tobat-kumat. Waktu balik lagi kesini nemu thread ini dan barusan baca satu2. Terima kasih utk sharing2nya.

    Skrg jalan hari ke4 msh lancar. Semangat smua agan2! Kita pasti bisa
     
    hollyman, PengenBahagia and Jarad999 like this.
  15. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    622
    2,177
    123
    Faktor kuat ya karena cewe ane sih gan. Yaaa karenaa udah ada cewe udah gak tertarik ngebokep. Kalo ada sange yaa tahan aja, inget buat cewe ane nanti.

    Alhamdulillah cewe ane support. Dia juga gak keberatan nurut sama fantasi ane, ane beruntung banget
     

Share This Page