NoFap INDONESIA / +62 / WKWKWK Land

Untuk diskusi tentang pornografi dan kecanduan pornografi dalam bahasa Indonesia.

  1. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,606
    3,205
    143

    agan bikin buku ? atau publish di ilmiah gan ? mantaps kali
     
    PengenBahagia likes this.
  2. PengenBahagia

    PengenBahagia Fapstronaut

    162
    440
    63
    Day 0, hadehhhh, kebobolan diweekend mulu,
     
  3. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Halo mas, Ane mau bikin artikel ilmiah tentang PMO, adiksi PMO, yang ngerangkum bbrp bacaan buku itu sama pengalaman pribadi mas. Mungkin artikel nya terkesan panjang drpd artikel di media. Tpi jauh mending daripada harus baca 3 buku yg ane rekomendasi tadi, mungkin bisa 600 halaman klo di total.

    Semoga artikel singkat nya nanti bisa nge bantu temen temen fapstronout recovery, dan terlebih tentang fenomena disfungsi ereksi atau disfungsi seksual yang mungkin dialami sebagian orang. Karena klo nyari di internet tentang disfungsi ereksi karena pornografi. Spt nya hampir gak ada sumber Indonesia yg bahas ini. Dan juga mungkin bisa nambah pengetahuan tentang gelap nya industri pornografi. Mohon doa nya ya mas...
     
    Last edited: Oct 10, 2021
    PengenBahagia likes this.
  4. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Setidak nya mas sudah berjuang dan ada kemajuan mas, itu Keren mas
     
  5. PengenBahagia

    PengenBahagia Fapstronaut

    162
    440
    63
    betul mas, kerasa banget 12 day no-PMO kemarin (longest streak sejauh ini 17 day), kedepan harus atur ulang strategi dan belajar jangan mengulangi kesalahan yg kemarin,
     
  6. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Terus berproses ya mas, segala usaha yang mas lakukan itu gk ada yang sia sia, semua menuju kepada perubahan yang lebih baik dari diri mas sebelum nya. Semangat
     
    PengenBahagia likes this.
  7. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    632
    2,209
    123
    Semoga tetap pada semangat agan2.

    Ane contoh berhasil, sekarang asik ngegenjot bini tiap hari, kalo mens asik disepong dan dicoliin.

    Yuk tinggalkan Porn, back to real sex ♥️
     
    PengenBahagia likes this.
  8. Setan-sekarat

    Setan-sekarat Fapstronaut

    20
    18
    3
    Astaga tadi malem kebobolan, cli ngalir gitu aja. Ahh padahal sudah lebih dari 100 hari. Mungkin karena kesalahan saya yang terkadang masih menonton porn, mungkin perlu di hardmode.
    Hal yang saya lakukan sekarang adalah menonaktifkan semua akun media sosial dan menghapus aplikasi sosial media. Menginstal aplikasi sosial media seperti WA dan Tele untuk keperluan sekolah.
    Minta doanya ya teman-teman agar diberi kekuatan lagi. :(
     
    PengenBahagia likes this.
  9. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Sama mas saya juga jebol di day 41. huft
     
    PengenBahagia likes this.
  10. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,606
    3,205
    143
    sama jebol di day 28 kemarin gara2 telegram ati2 sama apps itu
     
    BangJul likes this.
  11. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Bbrp hari lalu waktu abis relaps... sampe skarang, saya kepikiran sesuatu yang belum pernah saya alamin sebelum nya... saya kasian dan gak tega liat perempuan di video yang saya tonton, dia masih muda, keliatan usia nya mungkin baru usia anak awal SMA, di video itu saya cuma nonton bagian awal waktu dia digodain sama laki laki, sama pas matanya natap ke kamera. Ketika wajah nya di zoom, tiba tiba ane keinget temen deket perempuan waktu di kampus dulu yang setau saya dia solihah bgt, karena wajah si aktor itu mirip dengan teman dekat saya ini. Tiba tiba saya langsung close video itu dan gak tega liat si aktor muda tadi di jadiin objek pemuas nafsu kyk gitu. Kyk ada perasaan hancur di hati, tiba tiba rasa empati muncul, ngebayangin klo perempuan itu beneran temen dekat saya. atau bahkan saudara kandung saya yang ada diposisi itu... Sampai sekarang pikiran saya masih kalut...
     
  12. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,606
    3,205
    143
    jangan dipikirin gan takutnya jadi fetish atau penasaran dan akhirnya ngeliat full dan ending menjadi penyesalan..


    sebenrnya dengan kita berenti liat bokep di situs2 bokep kita juga ngebantu biar ga ada korban baru di industri bokep,,, inget hukum ekonomi dimana ada permintaan pasti banyak penawaran,,, kalo yg akses semakin dikit sbenrnya suatu saat bokep pasti bisa ilang (hampir mushtahil, karena yg terjadi kebalikannya)
     
  13. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Hmm iya bener sih, btw sekarang saya lagi coba mode nofap tanpa hitung hari, tanpa journaling, tanpa fokus mikirin target harian, saya coba mengalir. Hidup kyk anak kecil yang enggak sama sekali mikirin seks. Soal nya klo dipikirin terus "kapan ya, kapan ya", biasa nya ada perasaan jenuh dan kesel nunggu. Akhir nya balik relapse...
     
  14. PengenBahagia

    PengenBahagia Fapstronaut

    162
    440
    63
    pernah coba mode tanpa hitung, alhasil setelah dihitung2 malah jauh lebih parah ketimbang pas dibikin target (misal kaya yg ada disignature ane) wkwkwkwk, kurang cocok buat ane
     
  15. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,606
    3,205
    143
    kalau pakai metode tanpa hitung install 1 app day counter di hp terus jgn dibuka2, kalau misalkan agan lagi bad mood baru buka biar semangat lagi

    banyak ko apps kaya gt di play store ada rewire, man dont fap, dll
     
  16. rns10

    rns10 New Fapstronaut

    1
    0
    1
    Haloo salam kenal, semangat berjuang semuanya walau berat tp selama ada niat pasti bisa!!

    Btw ada grup wa/tele utk nofap indonesia gk ya?
     
  17. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Btw, ada yang pernah ngalamin penis yang terlalu sensitif dan ejakulasi di bawah 1 menit pas onani?

    Jadi, pas onani itu, baru sebentar saja udah langsung geli dan gabisa ditahan, langsung ejakulasi begitu aja, durasi sekitar 30 detik sampai 1 menit. Tapi ereksi nya mah bisa tahan lama kalau emang penis ga di pegang tangan atau yg sejenis nya (di kocok).

    Kalau ada yg tau mhn berkabar ya, penting banget
     
  18. BangJul

    BangJul Fapstronaut

    119
    123
    43
    Halo, salam kenal
     
  19. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,606
    3,205
    143

    halo gan welcome, untuk wa /tele dari thread ini belum ada gan , tapi kalo dari yg lian yg buat sepertinya ada
     
  20. hollyman

    hollyman Fapstronaut

    1,606
    3,205
    143
    pernah dan sedang ngalamin kenapa emg gan ? panik ya ?

    bisa jadi PIED solusinya ya nofap nya streak nya benerin gan
     

Share This Page