NoFap INDONESIA / +62 / WKWKWK Land

Discussion in 'International Discussion' started by hollyman, Jan 15, 2020.

  1. Ohhh, mantap. Sekarang lagi program apa bro?
     
  2. moshingpanda

    moshingpanda Fapstronaut

    62
    143
    33
    sekarang usaha sampe 90 hari engga PMO bro
     
  3. Good luck bro, entar gw nyusul
     
  4. moshingpanda

    moshingpanda Fapstronaut

    62
    143
    33
    mantap, semangat
     
  5. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    63
    194
    33
    Dalam tahap bosen tapi kok kaya masih ngeliat P&M sebagai bagian hidup gue haha.

    Udh saatnya move-on. Udah setaun lebih sebenernya ngga O.

    Tapi ya P sama Edgingnya masih kadang-kadang. Tapi bosen sih sebenernya. Lebih banyak ruginya.

    Kemaren berhasil 20 days. Trus 8 days. Sekarang sih kembali hari pertama.

    Kalo diliat liat triggernya tuh pas gue ga bisa tidur. Fokus hilang trus kyk impulsif aja gitu nyari pelampiasan. Walaupun enaknya cuma di awal aja. Endingnya sakit punggung // dopamine crash.

    Kira kira kalo bikin challenge yang ala Indonesia banget apa ya? haha. Gue ikut challenge LOTR sih wkwkwk
     
    moshingpanda likes this.
  6. moshingpanda

    moshingpanda Fapstronaut

    62
    143
    33
    Gue juga ngerasain hal yang sama ketika ngalamin susah tidur, apalagi di hari ke 7 sampai 14.

    Cara gue alihin perhatian dengan liat day counter abstain PMO gue di hape, browsing seputar manfaat abstain M, nulis catetan singkat tentang kesulitan dan manfaat yang dirasain selama absen PMO di buku atau hape. Hal ini gue lakuin dari hari 0-20 dan belum nemu forum ini.

    Gue tau nofap pas perjalanan gue udah 20 hari, ketika lagi browsing manfaat abstaining M. Bersyukur, tapi sampai semingguan gue di forum ini gue cuma bisa baca baca cerita aja tapi belum bisa kasih tulisan/jurnal bahasa inggris. Karena catetan gue ga bagus bagus banget susunan katanya, jadi belom pede nulis jurnal di sini pake bahasa inggris. hehe

    Saat dibilang challenge yang Indonesia banget, gue bingung, abisnya gatau film apa yang bisa dijadiin perumpamaan pangkat pangkatan gitu. hehe
     
    Mas Bay and janjijoni like this.
  7. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    63
    194
    33


    Muncul urges waktu ngerokok. Lalu browsing youtube tentang mengatasi urges dan ini menjawab sih. Bahkan sukses membuat gue ketawa dengan jawabannya.

    Dari sekian banyak trigger yang bikin kita relapse itu. Yang paling besar itu memang emosi: kesepian, bosan, marah, stres, kecewa.

    Emosi emosi buruk ini yang mendukung turunnya hormon kita. Dan sensor tubuh mensinyalkan ke otak bahwa kita sedang menderita lalu kita butuh jawaban secara instan:

    Salah satunya adalah masturbasi, porn, orgasme. Tiga hal ini memberikan asupan dopamine yang luar biasa. Terlebih ketika kita dalam kondisi gabut ga bisa olahraga dll karena malam.

    Dopamine juga bisa didapat dari substansi lain sebenarnya. Makannya banyak treatment kecanduan itu lebih kepada substitusi zat. Seperti untuk perokok dikasih nikotine patch dll.

    Tapi akhirnya membuat kita beralih sementara. Ngga membuat adiksi selesai.

    Dan jawaban dari video ini sebenarnya satu; terimalah kondisi mu bahwa kamu sedang merasakan perasaan itu. Embrace your own suffering. Terlebih menderita karena sedang down dan kamu ga maulmau dari kondisi tsb karena bertekat untuk berhenti PMO.

    Perasaan sepi, sedih, stres, kecewa, dll. Dan jangan lari dari emosi buruk itu. Karena kamu akan bertemu lagi dengannya, karena siklus hidup ga selamanya bisa bahagia.

    Satu hal yang membuat gue bangga dengan kalian semua adalah kemauan untuk berproses. Mengambil tantangan. Bukan untuk fatalis nyerah akan adiksi ini.
     
    Mas Bay, moshingpanda and Zexiant like this.
  8. Zexiant

    Zexiant Fapstronaut
    NoFap Defender

    63
    120
    33
    Yaa intinya sihh kalo udah jadiin nofap sebagai habit, udh gk bakal ngelakuin lagi bro.
    Jangan menganggap nofap itu susah atau suatu hal yg jauh dari diri kita, karna pasti bakal ngelakuin.
     
  9. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,117
    123
    Assalamualaikum, setelah vakum lagi. Akhirnya baru nyadar bang hollyman ngemessage.

    Gua lagi fokus ngebangun aset sekarang. Udah mulai invest di reksadana. Cewek gak bisa nafkah batin doang, harus nafkah lahir juga

    Semoga di pandemi ini masih pada bisa no PMO. Gua lagi ngurangin coli lagi nih, bokep InsyaAllah mau lanjut kayak streak waktu itu 7 bulan gak jebol, ternyata berasa banget di otak. Bokep itu lebih bikin nagih daripada coli
     
    Mas Bay likes this.
  10. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,117
    123
    Yang penting itu cari lah distraksi, karena emang otak pria itu isinya ngesex mulu.

    Gua sekarang baca buku dan main game, ngasah skill di sertifikasi online(yang main linkedin sok bisa ikut)

    lagi bangun portofolio juga
     
    Mas Bay likes this.
  11. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,117
    123
    Gua inget karena jebol ngebokep pap tete di twitter, semua wanita yang gua liat di luar jadi berasa di alam bawah sadar lagi telanjang dada semua. Gak kebayang itu kalo video gimana. Jadi hati2 bro
     
    Mas Bay likes this.
  12. Mas Bay

    Mas Bay New Fapstronaut

    1
    6
    3
    HARI KE DELAPAN

    Alhamdulillah bersyukur banget bro.. sampai saat ini aku sudah memasuki hari ke delapan semenjak ngeliat YouTube Nofap Indonesia hari Sabtu seminggu yang lalu. Setelah itu aku langsung buat check list komitmen Nofap di white board. Aku centangin tuh setiap harinya setelah sholat subuh. Dan malam hari ini saat pikiran mulai kacau dan kepikiran untuk ngeliat P lagi di Twitter (seringnya di Twitter aku ngeliatnya bro) bersyukur malam ini masih terselamatkankan. Iseng-iseng nulis keyword "Nofap Indonesia" di Mbah Google, eh akhirnya bisa sampai sini. Ketemu thread-thread kalian semua rasanya pikiran bisa sedikit tenang. Dalam hati, "ternyata aku nggak sendirian ya". D

    mulai detik ini juga aku merasa semakin yakin bahwa aku bisa ngejauhin yang namanya P.M.O. Semoga tetap komit sampe hari ke 90. Bahkan selamanya. Bismillah ya bro... Doakan juga aku segera dapat cewek yang bisa dinikahi bro.

    Allahumma DIPEKSO!! PMO Ndang Minggato!!
     
    Zexiant and janjijoni like this.
  13. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,117
    123
    good for you bro. Enjoykeun, kalo ngerasa badan agak aneh gapapa. Gua juga sering kalo horny gak terlampiaskan jadi gak bisa tidur(pagi dan malem). gua aja baru nyadar ternyata 7 bulan tanpa bokep itu beneran sangat2 worth it dan baru kerasa pas udah jebol.

    Coba cari tujuan hidup, InsyaAllah pikirannya gak akan ke bokep terus2an. Misal baca buku gimana cara jadi milyuner, cara buat planning hidup yang baik, cara honing suatu keterampilan.

    Udah 5 hari gak ngebokep Alhamdulillah gak ngeliat perempuan di jalan berasa bugil lagi, cuma masih auto fokus ke dada mereka sih :D

    Tiap hari masih selalu horny untuk ngawinin cewe. Distractnya dengan baca buku
     
  14. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,117
    123
    kalo mikir seks ya wajar atuh, anda laki. Gak semua bisa dibilang edging, kecuali anda beneran ngebokep
     
  15. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    63
    194
    33
    Tanpa trigger pornnya, susah untuk berdiri. Coba aja kamu edging dari jam 6 sore sampe jam 6 pagi sambil chatting dan nonton porn. Kira kira bahaya juga ngga?

    Edging itu dopamine rushnya juga tinggi dan dikontrol. Semua tekanan itu kena di saluran kencing. Sampe kencing aja bisa sakit. Prostat dan anus juga kena. Punggung bawah juga.

    Intinya semua di pikiran. Kalo pikirannya bersih. Susah untuk masturbasi. Makanya jaga pandangan itu wajib 'ain.
     
  16. janjijoni

    janjijoni Fapstronaut

    63
    194
    33
    Aamiin allahumma abu bakar pikiran elek ndang podo buyar!!
     
  17. Zexiant

    Zexiant Fapstronaut
    NoFap Defender

    63
    120
    33
    Semangat bro, jangan jadiin Nofap sebagai tantangan atau sesuatu yg jauh dari diri kita. Tapi jadiin 'lifestyle' karena lama2 akan terbiasa dan menetap di diri kita.
     
  18. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,117
    123
    thats why instead of watching P. i watch a video how to be rich:D

    lebih menarik daripada nonton perempuan yang bahkan gak bisa gua setubuhi
     
  19. FY_33

    FY_33 Fapstronaut

    605
    2,117
    123
    so brok, instead anda fokus pada "gua gak boleh ngebokep, coli, dll"

    mending isi kepala dengan hal2 kayak gimana cara bikin portofolio aset kayak emas,properti dan saham

    gimana cara jadi pebisnis yang sukses

    Di linkedin banyak kursus2 keahlian. Atau kalo anda punya uang, bisa ambil course di datacamp, github dll.

    baca buku best seller

    Semakin anda memaksa tidak memikirkan itu, semakin anda terfokus pada itu. Kalau anda bilang jangan bayangkan gajah, pasti di benak langsung terpikir gajah. Karena itulah divert ke tempat yang lain

    Rekomendasi channel youtube:
    SuccessBefore30
    TedX
    Improvement Pills


    Mumpung harga saham lagi pada jatuh kuy beli, buat yang mau aman banget, silakan buka reksadana
     
    moshingpanda likes this.
  20. Zexiant

    Zexiant Fapstronaut
    NoFap Defender

    63
    120
    33
    Kalian kan org Indo, selama kalian nofap berat badan nambah gemuk atau semakin kurus/langsing?

    Soalnya kan org luar banyak yg bilang salah satu 'benefits' nofap jadi kurus/langsing.

    Tapi pengalaman gw sama lingkungan/teman2 gw klo kebanyakan coli jadi kurus, dan temen gw yg gk coli atau yg testosteronenya gede malah makin gemuk a.k.a subur.

    Kalo kalian?
     

Share This Page